J.D.:
Du siehst super aus!
Elliot:
Selbst in Cookie-Hosen?
J.D.:
Vor allem in Cookie-Hosen siehst du super aus.
Dieses
Zitat wird wohl den meisten Scrubs Fans bekannt sein und weil bei diesen
Temperaturen nichts schöner ist als eine Tasse warme Milch mit Cookies, zeige
ich euch heute die etwas ausgebaute Variante. Letztes Jahr habe ich für meine
Freundin zum Geburtstag einen Krümelmonsterkuchen gebacken. Eigentlich ganz
einfach, denn man kann die Größe und Art des Kuchens bestimmen oder sogar
kleine Muffins machen. Das Topping könnt ihr auch frei wählen, hauptsache es
ist blau ;)
Hier
stelle ich euch mein Rezept vor.
Zutaten (Backform hat ca. 15 cm Durchmesser):
*
50g Butter
*
50g Zucker
*
1 EL Vanillezucker
*
1 Prise Salz
*
1 Ei
*
130g Mehl
*
1 gestr. TL Backpulver
*
40g gehackte Schokolade
*
Milch nach Bedarf
Zubereitung:
Zuerst
fettet ihr die Backform mit etwas Butter aus und bestäubt sie anschließend mit
Mehl oder ihr kleidet sie einfach mit Backpapier aus.
Danach
die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren.
Als nächstes das Salz, das Ei, das Mehl, das Backpulver und die Schokostückchen
in die Schüssel geben und wieder mischen. Wenn der Teig zu fest ist, könnt ihr
noch Milch dazugeben. Ich persönlich mache den Teig immer sehr flüssig und füge
noch ca. 75ml Milch hinzu. Jetzt nur noch den Teig in die vorbereitete Form
füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Wenn
der Kuchen fertig gebacken ist, lasst ihr ihn auf einem Rost abkühlen und schon
kann es weitergehen. Für die schnelle Version Puderzucker, Zitronensaft und
blaue Lebensmittelfarbe mischen. Am besten nehmt ihr dafür so ein spezielles
Pulver, färbt meiner Meinung nach besser als die Flüssigfarbe. Für die Augen
habe ich ein bisschen weiße Schokolade geschmolzen, einen großen Kreis damit
gemacht und anschließend einen kleinen Tupfer mit schwarzer Schokolade in der
Mitte platziert. Und in den Mund müsst ihr jetzt nur noch einen halben Keks stecken ;)
Wer gaaanz fleißig sein will, kann die Kekse jetzt auch noch selbst backen.
Dafür rührt ihr 125g Butter, 100g Zucker, 1 Pä. Vanillezucker und ein Ei schaumig. Danach fügt ihr 100g Mehl, einen gestr. Teelöffel Backpulver und 125g gehackte Schokolade hinzu. Auf einem Backblech macht ihr jetzt beliebig große Kleckse und backt sie bei 170°C für ca. 10 Minuten. Noch ein Tipp: die Kekse werden erst nach dem Backen beim Abkühlen fest, bitte nicht so lange backen, bis sie hart sind!
Viel Spaß beim Nachbacken!
_Marie_
Wer gaaanz fleißig sein will, kann die Kekse jetzt auch noch selbst backen.
Dafür rührt ihr 125g Butter, 100g Zucker, 1 Pä. Vanillezucker und ein Ei schaumig. Danach fügt ihr 100g Mehl, einen gestr. Teelöffel Backpulver und 125g gehackte Schokolade hinzu. Auf einem Backblech macht ihr jetzt beliebig große Kleckse und backt sie bei 170°C für ca. 10 Minuten. Noch ein Tipp: die Kekse werden erst nach dem Backen beim Abkühlen fest, bitte nicht so lange backen, bis sie hart sind!
Viel Spaß beim Nachbacken!
_Marie_
Ganz aktuelle News gibt’s auf
Facebook:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke, dass du meinen Blog besuchst & kommentierst!
Bunte Grüße und einen schönen Tag,
Marie ♥