Ob
Tragödie wirklich das richtige Wort ist, weiß ich noch nicht, aber beim
nächsten Versuch lege ich mich fest. Letzte Woche habe ich mir nämlich ein
Bonbonbuch gekauft. Mir ist später erst aufgefallen, wie passend das eigentlich
ist und wollte auch ein offizielles ‚Buntes Bonbon‘-Bonbon kreieren. Alles
schön & gut. Anfangen wollte ich nicht gleich mit dem Meisterwerk und habe
mich am nächsten Tag an Salbeibonbons herangetraut. Zuerst habe ich
Glukosesirup gekocht und dann Salbeitee und danach die eigentlichen Bonbons.
Bei dem Buch war auch ein Thermometer dabei, weil die Masse genau 152°C haben
muss. Ok, wenn’s sein muss, habe ich mir gedacht, dann halte ich mich eben
dran. Im Buch waren die fertigen Süßigkeiten fast durchsichtig mit einem ganz
leichten Grünstich. Bis ca. 120°C hat es auch echt so ausgeschaut. Bei 130°C
wurde das Ganze dann braun und bevor schlimmeres passieren konnte, habe ich die
Flüssigkeit in die Form gekippt. War trotzdem schon zu spät & alles war
verbrannt :/ Ich würde gern mal sehen, wie das funktionieren soll. Nächste
Woche setze ich mich nochmal hin und überlege, welche Sorte ich als nächste
ausprobiere. Dann gibt’s auch Fotos und ich tu‘ die Masse runter, wenn ich
denke sie ist soweit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke, dass du meinen Blog besuchst & kommentierst!
Bunte Grüße und einen schönen Tag,
Marie ♥