Ich war heute wieder
fleißig in der Küche und es hat alles super geklappt. Ich habe Macarons gebacken.
Im Paris Urlaub habe ich mich total in die Dinger verliebt, auch wenn sie
wahrscheinlich 1000 Kalorien pro Stück haben. Für alle, die es noch gar nicht
kennen kommt jetzt zuerst eine Erklärung: Macarons ist ein kleines Baisergebäck
mit Mandeln. Zwischen zwei Hälften ist immer noch eine Füllung, meistens
Ganache oder Konfitüre. Die Süßigkeit wurde in Frankreich bekannt, stammt
anscheinend aber aus Italien. Das Rezept ergibt ungefähr 20 Stück. Bei Fragen
einfach Kommi schreiben. Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen.
Fotos von meinem Versuch gibt’s unten.
Das ursprüngliche
Rezept habe ich ein bisschen umgewandelt, hier kommt es:
Himbeermacarons
Zutaten:
Teig
100g gem. Mandeln
25g Mehl
70g Zucker
40g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eiweiße
1 TL Himbeermark oder rote Lebensmittelfarbe
25g Mehl
70g Zucker
40g Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eiweiße
1 TL Himbeermark oder rote Lebensmittelfarbe
Füllung
Himbeerkonfitüre
oder
75g weiße Schokolade
10g Schlagsahne
20g Himbeermark (passierte Himbeeren)
10g Schlagsahne
20g Himbeermark (passierte Himbeeren)
Zubereitung:
Plätzchen
Zuerst müsst ihr das
Eiweiß mit dem Salz, dem Zucker und dem Himbeermark in einer Schüssel
steifschlagen. Danach siebt ihr den Puderzucker und das Mehl darüber und hebt
es zusammen mit den Mandeln vorsichtig unter.
Jetzt heizt ihr den
Ofen auf 75°C und Umluft vor. Dann holt ihr ein Backblech und legt es mit
Backpapier aus. Entweder füllt ihr den Teig in einen Spritzbeutel oder ihr
macht mit einem Löffel einfach ca. 2€ große Kreise auf das Blech. (Lasst etwas
Platz dazwischen, weil sie noch ein bisschen
aufgehen.)
Nun stellt ihr das
Blech für ca. 80 Minuten in den Ofen. (Im Rezept stand 40 Minuten, das reicht
aber bei Weitem nicht.) Schaut lieber öfter nach, ob sie doch schon früher
fertig sind. Das seht ihr daran, wenn sie oben hart sind, unten aber noch ein
wenig klebrig.
Füllung
Die fertigen
Plätzchen könnt ihr mit Konfitüre bestreichen und dann zusammenkleben.
Fertig! Oder
ihr schneidet die
Schokolade in kleine Stückchen und schmelzt sie über einem Wasserbad. Danach
gebt ihr das Himbeermark, die Sahne und evtl. ein bisschen Zucker dazu und
mischt alles gut durch. Die Masse abkühlen lassen, auf die Kekse streichen und
zusammenkleben.
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Marie ♥